Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

07.06.2021Охота на глухаря

-

Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» глухарь отнесен к охотничьим ресурсам, а согласно Правилам охоты, утвержденным приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477 (далее – Правила охоты), - к пернатой (боровой) дичи.

Весенняя охота на самок глухарей запрещена и осуществляется исключительно на самцов на току с подхода с 1 марта по 16 июня. При этом высшие должностные лица субъектов Российской Федерации вправе провести разделение территории региона и установить различные сроки весенней охоты на глухаря, каждый продолжительностью не более 10 календарных дней. К примеру, согласно постановлению Губернатора Костромской области от 29.12.2020 № 316 охота на боровую дичь осуществляется в течение 10 дней для южных районов – с 20 апреля, для северных – с 29 апреля.

Летне-осенняя, осенне-зимняя охота на боровую дичь проводится в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля в течение единого непрерывного срока не менее 120 дней, а также в соответствии с решением, принятым высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

Охота на пернатую дичь в целях осуществления научно-исследовательской деятельности образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих ресурсов, обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания осуществляется в течение всего года.

Охота на глухаря с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, осуществляется период с 5 августа по 28 (29) февраля в течение единого непрерывного срока не менее 150 дней, а также в соответствии с решением, принятым высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

В регионах дополнительно устанавливаются нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи. Так, приказом Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области от 15.05.2018 № 285 в весенний период добыча глухаря ограничена 1 особью в сезон, в летне-осенний и осенне-зимний периоды – не более 1 в сутки и 2 в сезон.

При охоте на глухаря запрещается:

- использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты, за исключением плавательных средств, используемых для создания не находящегося в движении укрытия, а также подбора и транспортирования добытой дичи;

- применение любых световых устройств, за исключением случаев осуществления охоты в целях регулирования численности, акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

- применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия, за исключением осуществления охоты с таким оружием под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметров в летне-осенний и осенне-зимний период;

- применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;

- осуществление охоты в период весенней охоты с собаками и ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи.

Кроме того, при осуществлении охоты запрещается стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач.

Размер вреда, причиненного вследствие прямого уничтожения конкретного вида охотничьих ресурсов, их незаконной добычи (отлова, отстрела), уничтожения по неосторожности, определяется исходя из Такс для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденных приказом Минприроды России от 08.12.2011 № 948, и составляет 6000 рублей за одного глухаря. К указанной Таксе также применяется пересчетный коэффициент (кратностью от 1 до 7), учитывающий пол животных и иные обстоятельства, повлекшие причинение вреда охотничьим ресурсам (на особо охраняемых природных территориях, сверх разрешенного количества, при осуществлении хозяйственной деятельности и др.).

 

https://nizhegorodskiy.information-region.ru/

Пожарный извещатель

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»